Вызов ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом в экстренном порядке требуется, когда:

— Собака сильно ранена и открылось кровотечение, есть повреждение вен или артерий области головы, спины , конечностей или любой части тела;

— Кошка начала задыхаться – повернулась на спину или на бок, волнуется, трудно дышать, протирает голову лапами;

— Животные с опущением живота, опухшие, когда есть лихорадка, судороги или тремор, неукротимая рвота или приступ расстройства пищеварения, увеличение отделения слюны, была замечена пена изо рта.

В частых даже несложных случаях, таких как шоковые состояния, например, своевременное обращение и вызов ветеринара на дом буквально спасает животному жизнь. Для любой собаки или кошки очень опасным является отравление ядами. При интоксикациях в обычном поведении животных начинаются перемены, они в большинстве своем сопровождаются ухудшениями, поэтому ветеринар должен предупредить вас, проконсультировать, оказание правильной ветеринарной помощи эффективно и увеличит шанс на выздоровление. Если у животного есть какое-то заболевание похожее на бешенство, энтериты, или другие опасно-инфекционными заболеванияи, вызов ветеринара на дом  — самое верное и адекватное решение.

Хорошо если ваш любимчик никогда не болеет, но нужно всегда думать о том, чтоб постоянно иметь в записной книжке телефон ветеринарной помощи.

Как сделать вызов ветеринара на дом?

Первое что нужно сделать, позвонив ветеринару, это постараться более подробно описать симптомы и ваши наблюдения за животным. Это нужно чтобы доктор был в состоянии по вашему описанию понять, что с вашим питомцем, если нужно ветеринар расскажет что сделать до его приезда. Все препараты и инструменты, которые необходимы для оказания помощи животному доктор привезет с собой. Вы должны будете сказать диспетчеру, как можно с вами связаться, назвать свой домашний адрес или адрес местонахождения животного кому нужна помощь ветеринара, после этого ваш вызов будет принят и доктор выедет к вам. Вы можете заказать ветеринара на дом заранее, если вы не нуждаетесь в экстренной медицинской помощи, например для выполнения первоначального осмотра, плановой вакцинации, операции по стерилизации, чипирование и т.д.