Какие прививки сделать котенку?

Все котята должны получить прививку, которая защищает от кошачьего ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении. Это все болезни, которые широко распространены в природе и часто встречаются в общей популяции кошек. Более четверти всех кошачьих инфекций дыхательного отдела вызывает возбудитель кошачьего ринотрахеита или калицивироз. Защита от всех трех этих вирусов, как правило, содержится в комбинированной вакцине.

Вакцинации котят против кошачьего ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении может начаться уже в возрасте шести недель, в этом возрасте пора сделать прививку котенку. Котята должны быть привиты два раза один раз в 3-4 недели, до того как они достигнут 16-недельного возраста и старше. Бешенство прививают после смены зубов. Оно является смертельным заболеванием, которое может повлиять не только кошек, но много других животных, включая человека. Ваш котенок может получить прививку от бешенства уже в восемь или двенадцать недель возраста, в зависимости от схемы вакцинации.

Некоторые вакцины против бешенства можно вводить в восемь недель возраста; другие не могут быть сделаны до двенадцати недель, хотя лучше всего сделать прививку котенку от бешенства после смены зубов.