Кастрация кобеля Медведково

В таком мероприятии, как кастрация кобеля цена не так значима, как много, полезного и прекрасного для здоровья и поведенческих эффектов она несет. Это простая операция, в гораздо большей степени, чем стерилизация собак. Её делают под анестезией, надрезая в передней части мошонки, а затем яички удаляются через маленький надразрез.

Выгоды для вашей собаки — кроме не нежелательных щенков, более чем значительны:

Ему менее вероятно, будет получить определенные заболевания, такие как : рак яичка и большинство заболеваний предстательной железы.
Он будет спокойнее, с меньшим количеством тестостерона в его системе организма, и не убежит, таким образом, вы будете спокойнее тоже.
Он будет метить меньше, внутри и снаружи, так как он имеет меньше стимулов, чтобы объявить о своем присутствии.
В случае старших собак, кастрация уменьшает размер увеличенной простаты.

Хотя кобель может быть кастрирован в любое время после восьми недель. Стоимость кастрации не зависит от возраста. Точную стоимость рассчитывают с учетом веса конкретного животного, потому как она в большей степени зависит от анестезии. Кастрация кобеля у крупных и мелких пород технически выполняется одинаково.

Большинство ветеринаров, советуют ждать, времени полового созревания, начинающегося приблизительно в шесть месяцев, а некоторые спокойно делают эту рекомендацию. Поговорите с ветеринаром о том, что лучше для вашей собаки. Большинство собак становятся половозрелыми в возрасте пяти или шести месяцев (мгновение ока). Если яички вашей собаки не опускаются, вам все равно нужно его кастрировать. Эти собаки, как правило, имеют больше шанс для развития опухоли яичек, чем обычные собаки.
Чего ожидать после операции

Кобели обычно могут вернуться домой в тот же день после процедуры. Собаку может быть немного «подташнивать» и отворачиваются от еды первый день или два. Нет необходимости в том, чтобы заставлять вашу собаку поесть — он будет в порядке, даже если пропустит несколько блюд.
В течение самых первых дней после операции, мошонка собаки будет опухлой.

Если он продолжает лизать стежки, нужен елизаветинский воротник вокруг его шеи.
Если ветеринар использовал швы, они должны быть сняты после того, как около семи до 10 дней, в зависимости от типа используемого материала строчкой. После кастрации кобеля, мошонка щенка будет выравниваться, пока он растет, и вы не заметите. Взрослые всегда будет иметь мешочек кожи с пустой мошонки.

Как правило, большинство собак хотят играть на следующий день, но лучше ограничить его деятельность в течение нескольких дней. Помните кастрация кобеля цена не так уж высока, а польза которую она несет животному, выше и это главное!